Виды и основные характеристики воротных систем

Гаражные секционные ворота

Секционные воротаНа сегодняшний день, секционные ворота являются самым распространённым видом гаражных ворот. Установка секционных ворот осуществляется с внутренней стороны гаражного проема, благодаря чему их можно устанавливать в проемы, имеющие различные формы.

Секционные ворота монтируются в проемы высотой до 6 м и шириной до 8 м, что дает возможность применять данный вид ворот не только для установки в гаражных помещениях, но и в автомастерских, складских и других производственных помещениях.

Главное отличие обычных распашных ворот от секционных, состоит в конструкции. Секционные ворота представляют собой несколько горизонтальных панелей, так называемых «сендвич» панелей (сталь – пенополиуретан – сталь), соединённых между собой петлями. «Сендвич», это конструкция, толщиной примерно 40 мм, с двойной теплоизоляцией, разделяющей внутренний и внешний стальные листы. Теплоизоляция секционных ворот эквивалентна кирпичной кладке толщиной примерно 300 мм. В конструкции секционных ворот могут быть врезаны окна или калитка, а при использовании электропривода отпадает необходимость в использовании дополнительных запорных устройств.

Ворота, с  таким конструктивным исполнением, позволяют устанавливать их в проемы различных форм, что делает их самой эффективной конструкцией гаражных и промышленных ворот. Они применяются, когда необходимо соотношение оптимальной цены и надежности.

 Заказать, установить и автоматизировать секционные ворота различных производителей можно обратившись в ЧП «Tarlemm».

Сдвижные (откатныеворота

Откатные воротаОткатные ворота (сдвижные), применяются в тех случаях, когда пространство вокруг воротного проема ограничено. Воротное полотно сдвигается при помощи электропривода в сторону без использования направляющих, что освобождает проезд негабаритному транспорту. Откатные ворота широко используются как на промышленных объектах, так и в частных секторах с шириной проема до 9 м.

Основным материалом, по изготовлению сдвижных (откатных) ворот, стальной профиль (квадрат труба) специально обработанная антикоррозийным покрытием и окрашенных в цвет, выбранный заказчиком. Это гарантирует устойчивость к атмосферному влиянию.

Откатные (сдвижные) ворота являются консольной конструкцией – отсутствие крепежных и поддерживающих элементов в воротном проеме. Вся воротная фурнитура изготовлена из анодированного алюминиевого профиля, окрашенных порошковой эмалью и покрытых слоем цинка в 20 мкм. Стальной корпус электропривода секционных ворот, эффективно противостоит злоумышленникам, защищая систему от взлома. Привод так же имеет возможность механической разблокировки, на случай отсутствия или обрыва цепи электропитания.

Установка и наладка секционных ворот сотрудниками фирмы «Tarlemm» осуществляется в течении одного рабочего дня.

Распашные ворота

Распашные воротаРаспашные ворота имеют некое конструктивное отличие от откатных, хотя и те и другие производятся по одной технологии. Они являются наиболее распространенным видом ворот, и применяется как в частных, так и промышленных целях.

Так как и откатные ворота, распашные могут быть выполненные из нескольких модулей в различных дизайнерских вариантах. Створки распашных ворот плотно прилегают к столбам, что достигается при помощи специальных накладок, и предает воротам солидный вид.

В основном конструкция распашных ворот состоит из двух створок. Сами створки (каркас) изготавливается из профильных стальных труб. При небольших размерах воротного проема распашные ворота изготовляются из одной створки что позволяет удешевить конструкцию за счет использования одного привода. Сотрудники фирмы «Tarlemm» могут установить распашные ворот, что бы створки открывались либо внутрь, либо наружу объекта.