Откатные (сдвижные) ворота. Изготовление и установка.

На сегодняшний день откатные ворота являются самыми востребованным и прогрессивным видом въездных ворот. Свое название они получили благодаря конструкции – устанавливаются и откатываются (сдвигаются) вдоль забора. Нельзя сказать, что откатные ворота являются новым видом ворот, так как они используются уже очень давно, но свое распространенное использование получили около десяти лет назад. За эти годы откатные ворота избавились от верхних и нижних направляющих, тем самым уменьшив требовательность к техническому обслуживанию. 

откатные йорота

Движение откатных ворот осуществляется с использованием жесткозакрепленных роликовых кареток и профилированной балки. В роликовых каретках используются подшипники качения закрытого типа, а сами роликовые каретки спрятаны внутрь балки и не подвергаются прямому атмосферному влиянию. Расчетный строк службы откатных ворот превышает 50 тыс. отрываний-закрываний. Роликовые каретки бывают различных типов и конструкций. Балка и сами ролики рассчитываются и выбираются в зависимости от вида и массы откатных ворот. Фирма «Tarlemm» работает и предлагает своим клиентам только самую качественную и проверенную годами фурнитуру известных производителей: Came (Италия), BFT (Италия), Nice (Италия), FAAC (Италия). Более подробнее об откатных и других видах ворот можно ознакомиться на сайте наших друзей www.door-system.org.ua

Внешний вид откатных ворот не является стандартным, а имеет множество вариантов и зависит только от вкуса и предпочтений клиента. Ворота могут быть глухими, с односторонней или двусторонней обшивкой, и прозрачными – с использованием художественной ковки. Как говорилось, материал и рисунок выбирается исключительно по пожеланию клиента. 

Откатные ворота с ковкой Откатные ворота с сендвич-панелейОткатные ворота с профнастила

 

 

 

 

 

Откатные ворота с использованием художественной ковки является классическим видом обшивки ворот, подчеркивающим экстерьер Вашего дома и ваш вкус. Ворота, с использованием сендвич-панелей выбирают в том случае, когда на участке есть гараж с установленными в нем секционными воротами для выдерживания одного стиля. Обшивка полотна откатных ворот профнастилом на сегодня является самым доступным и не менее привлекательным видом обшивки. Такой вариант чаще всего используется для загородных коттеджей, с использованием такого же материала для обшивки калитки и забора.

Обратившись в фирму «Tarlemm», вы не разочаруетесь в качестве нашей работы. При выезде на объект, наши замерщики учтут все особенности и нюансы установки откатных ворот, таким образом можете быть уверенными в правильности и качестве выполняемых работ. Наши сотрудники помогут определиться с выбором материалов для обшивки полотна ворот, а так же помогут в выборе автоматики для откатных ворот. У нас большой опыт в изготовлении и установке откатных ворот, поэтому все работы будут проведены в самые кратчайшие строки. 

Если из всех производителей откатных ворот вы остановите свой выбор именно на нашей фирме, можете быть уверены в том, что получите отличное качество по адекватной цене. Примеры выполенных работ нашими сотрудниками можно посмотреть на странице "Наши работы"